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2015年街ネタ流行予測!! ~ Gekkan Niigata ~





こんばんは、ホール担当かばさわです。

今日は、先日発行された月刊ニイガタ1月号「 2015年街ネタ流行予測!! 」の紹介です。


こちらの号で、アー・アッラ・ゼータ新潟店も取材の依頼を頂き、
~ ママ&キッズのおでかけタウン ~とういうコーナーに掲載されました。



DSC_3873.jpg



今回は、僕が仕入れの際に目にする、風景や畑、
珍しい新潟産のイタリア野菜なんかも写真で紹介させて頂いています。



ぜひ、ご覧ください。(^_-)-☆










ホール担当 椛澤
trttoria
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
http://a-alla-z.jp






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WEEK! 





こんばんは!
ホール担当かばさわです。


今日はアー・アッラ・ゼータ新潟店が掲載された、
WEEK 10月3日号のご案内です。



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取材頂いた特集は、「 とれたて秋味いただきます! 」。

表紙にもアー・アッラ・ゼータのピッツァが登場している、「 秋満喫企画 第二弾 」。




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3大秋グルメという企画の中で、魚沼石坂まいたけのピッツァを紹介させて頂きました。

今回は、こだわりポイントも掲載されています。



詳細は、誌面にて・・。



ランチ限定メニューです!







ホール担当 椛澤
trttoria
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
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「 新潟の耳たぶ 」 新潟市地産地消キャンペーン “ 10月25日(土)~12月7日(日) ”


こんにちは。ホール担当のかばさわです。

今日は、先日取材のあった『 新潟市地産地消キャンペーン 』のご紹介。



『 新潟市地産地消キャンペーン 』は・・。

新潟市食と花の推進課による、「新潟市地産地消の店」との共同企画。

新潟市地産地推進の店、認定店が、
それぞれでオリジナルの新潟市産食材を使用したメニューを提供するという企画です。

各店が新潟市産の農産物などを食材で活用、PRする事で、
市内産農産物等の生産と消費拡大に寄与し、普及と地域活性化に努め、
それを多くの新潟市民の皆様に楽しんで頂くというキャンペーン。



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そして、今回アー・アッラ・ゼータが、紹介させて頂いたメニューは・・。

ミネストローネ。

プーリア風ブロッコリーのソース コシヒカリ米粉のオレキエッテ。

の2品。



DSC_2969.jpg
黒埼 保苅農園のコシヒカリ米粉のオレキエッテ


オレキエッテとは、
イタリア語で「耳たぶ」という意味で、
長靴型のイタリア半島のふくらはぎからかかとの部分、
南北に細長いプーリア州の伝統的な生パスタです。

プーリア地方は、
パスタに欠かせない硬質小麦(セモリナ粉)がイタリアトップクラスの生産量を誇り、
セモリナ粉を使ったさまざまな形の手打ちパスタで有名な地域・・・。



そんな南イタリアの伝統的生パスタを、
プーリアのセモリナに負けない、
「 米どころ新潟 」の仕立てで、紹介させて頂きました。

こちらのオレキエッテも、もちろん自家製で一つ一つ手で造ります。



DSC_2980.jpg
プーリア風 ブロッコリーのソース コシヒカリ米粉のオレキエッテ



独特なもっちり感に、実は根強いリピーターのお客様のいるメニュー。

地元のブロッコリーもこれから旬を迎えます。



今回の冊子は、
米粉生産者の保苅明子さんも登場予定です!





「 イタリアの耳たぶに負けない、新潟の耳たぶ 」・・・。





※ミネストローネはうかっり、撮影し忘れてしまいました (-_-;)





ホール担当椛澤
trttoria
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
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地元で人気のおいしい店 2014 ~ Komachi July ~






こんにちは、ホール担当かばさわです。

今日はアー・アッラ・ゼータが掲載された月刊コマチのご案内です。



DSC_1439.jpg



今回の特集は、「 地元で人気のおいしいお店 2014最新版 」。

県内全30市町村別に、ピックアップしたお店とベスト3が紹介されています。



DSC_1441.jpg



そして、今回アー・アッラ・ゼータは西区エリアで1位で紹介されました。

「地元で人気の」というアンケートで選んで頂き、ありがとうございます。



今回の号は県内のたくさんのお店や、名品なんかが紹介されていて、
内容充実です!

ぜひ、コマチをチェックしてみてください!






ホール担当 椛澤
trttoria
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
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Gekkan Niigata  新潟イタリアン特集!





こんにちは、ホール担当かばさわです。

今日は、先日発売された月刊ニイガタさんのイタリアン特集号の紹介です。



DSC_1350 (154x240)



新潟県内、74店舗が掲載されている今年のイタリアン特集。

去年のイタリア料理店特集号もお世話になりましたが、
今年もたくさんの魅力的なお店が掲載されており、見応え充分な内容です!




そして、今回アー・アッラ・ゼータが取材頂いた内容は・・。



DSC_1353 (155x240)


「 野菜のおいしさが際立つ料理 」というカテゴリー。



今まではお野菜が主役のお料理を紹介させて頂くことが多かったのですが、
今回は前菜、パスタ、メイン料理と、
主材として、副材として、お野菜の旨みを楽しめるお料理を紹介させて頂きました。



ちなみに、編集者の方のリクエストで僕もちょっと登場してます



細かい内容は、誌面にて・・・。


ぜひ、ご覧下さい!!







ホール担当 椛澤
trttoria
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
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プロフィール

AallaZ niigata

Author:AallaZ niigata
新潟市西区にあるイタリア料理店のブログです。
新潟のおいしい食材をイタリア料理にのせてお届けします。

野菜はもちろん、新潟の旬食材にこだわり、ココロとカラダに響く料理をどうぞ。

※2015.4.9 移転オープンしました。HPはただいま準備中です。しばらくお待ちください。

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