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2013 Buon! Natale ! ! ~ にいがたイタリア食堂のX’mas ~

こんばんは、ホール担当カバサワです。


気が付けば月日が経つのはあっという間で、今年も残すところ、一ヶ月あまりとなりました。
今年度もたくさんのお客様にご来店頂き、本当にありがとうございます。


さて、毎年この時期になると紹介させて頂いております、
アー・アッラ・ゼータのクリスマスコース・・。
もうすでに、ご予約を頂いたお客様もいらっしゃり、ありがとうございます。



“ A alla Z 2013 Cane di Natale ”

今年もご案内させて頂きます!!




xmas2013 (350x480)



2013 A alla Z クリスマスディナーコース  (12/23~12/25)


前菜     アンティパストミスト

前菜      蓮根のパッサート 米粉のスフォルマート

前菜      越の鶏とキャベツのカネロニ仕立て 胎内チーズのソース

パスタ     地魚とセミドライトマトのリングイネ 冬野菜と柑橘の香り

お肉料理    蝦夷鹿のロースト 石坂まいたけのソットーリオと菊芋
 
ドルチェ    渡辺果樹園 ルレクチエのコンポート モスカートの香り




¥5,500(お一人様) ~ 前菜3皿、パスタ、お肉料理、ドルチェ ~



※アレルギーや苦手な食材等は、お気軽にお申し付けください。





IMG_2151.jpg





アー・アッラ・ゼータが2013年、一年間の感謝を込めて・・。





03-AallaZ-11


「 一度きりの2013年クリスマス 」 を・・。

スタッフ一同、お待ちしております。












ホール担当 椛澤
trttoria
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
http://a-alla-z.jp




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越後姫 イタリアン ~ Niigata Vege Italian A alla Z ~

こんにちは、ホール担当かばさわです。

今日は、アー・アッラ・ゼータ新潟が今年一年をかけておくる企画、
「 Buono! Niigata 」のご案内です。


新潟には・・。
僕達、新潟県民への認知度は高いのに、まだまだ全国的には認知度、評価の低い食材。
新潟県内では、季節になると当たり前のように「食す」のに、全国的には希少な食材。
新潟県には、クオリティーは高いのに、産地イメージ、知名度、流通の問題の為に埋もれている、
「すぐぞばにある宝物」がまだまだたくさんあります。


「 Buono! Niigata 」は・・。
そんな新潟が誇る優れた食材の中から、年間通してその時特に今が旬の野菜や食材、生産者を取り上げ、   
通常メニューの他に、ドリンク、パスタ、ピッツァ、ドルチェ、ドリンクなどなど、期間限定メニューでお楽しみ頂こうという企画です。





そして、「 Buono! Niigata 」 第一弾、今回の主演女優は・・。



越後姫イタリアン のコピー

「越後姫」。


新潟の気候に合わせて、6年の歳月をかけて品種改良と研究を重ねて開発された「越後姫」は、
日照の多くなる2月から6月にかけて本格的に収穫時期をむかえます。
大粒品種で肌がつややか、ジューシーで柔らかく、花が咲いてから完熟し収穫するまでの期間が長いため、酸味が少なく、独特の甘さと強い香りが特徴。
「可憐でみずみずしい新潟のお姫様のようだ」ということから名付けられた苺、越後姫。





「 越後姫イタリアン」 メニューの一部を紹介。


コピー ~ 越後姫イタリアン ディナー のコピーA




越後姫と生ハム、胎内ブリードチーズのバルサミコソース ¥1,500
越後姫ピッツァ 生ハム のコピー
越後姫の爽やかな甘味と生ハムの風味、
胎内高原で育つジャージー牛の乳から作られる、独特な香りと濃厚な味わいの胎内ブリードチーズが、
漂う薪窯の香りとともに、口の中に広がるピッツァ。




越後姫と女池菜のチーズリゾット -焦がしごぼうのソースー ¥1,500
越後姫チーズリゾ のコピー
越後姫はやわらかな酸味を持つ中心部を、蒲沢さんの女池菜の軸の部分と合わせて火を入れ。
香りの強い、越後姫の外部は細かく刻んで生のまま、焦がしゴボウのソースの香ばしさに合わせて。
最後に、窯焼きした女池菜と、フリットしたごぼうを添えて、味覚と食感で楽しめるひと皿に仕上げました。


※ランチタイムはサラダ、ドリンク付




こちら2品の他にも、パスタ、ピッツァ、ドルチェ、自家製ドリンクと越後姫を使ったメニューをご用意しております。
随時、ブログにて紹介させて頂きます。







雪の日が続きますが、
ビタミンC、食物繊維を豊富に含み、風邪予防、美肌効果のある、新潟の銘産品「越後姫」を使ったイタリアンで、
新潟に住む、誇るべき「 プリンセス・オブ・エチゴ 」の皆様に、寒い冬を乗り切って頂ければと思います!!









Jr.野菜ソムリエ 椛澤
にいがた vege イタリアン
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
http://a-alla-z.jp



♪ 女子会&ママ会プラン ♪ にいがた野菜イタリアン アー・アッラ・ゼータ

「にいがた野菜イタリアン 女子会&ママ会プラン」




今回は、ご好評頂いてます“女子会・ママ会プラン”のご案内


前菜からドルチェまで、旬の野菜がメインの女性の皆様におすすめのお得なプランです



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女性限定 “にいがた野菜イタリアン 女子会&ママ会プラン”


¥2,800/お一人様 (3名様~・前日までの要予約)
・前菜2種
・自家製フォカッチャ
・旬野菜のサラダ
・パスタ
・ピッツァ2種
・ドルチェ2種
・コーヒー or 紅茶




メイン料理お肉 or お魚料理の追加  + ¥1,000
ソフトドリンク飲み放題  (2時間)   + ¥1,000
ソフトドリンク&アルコール(2時間)  + ¥1,500

※飲み放題の場合は3日前までの予約をお願いします。






03-AallaZ-5.jpg   
 お友達と。


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 お子様とご一緒に。





体においしいにいがた食材で作るコースをぜひ、お楽しみください!!







ホール担当椛澤

にいがた vege イタリアン
アー・アッラ・ゼータ


 
新潟市西区山田3378
℡025-232-1122


プロフィール

AallaZ niigata

Author:AallaZ niigata
新潟市西区にあるイタリア料理店のブログです。
新潟のおいしい食材をイタリア料理にのせてお届けします。

野菜はもちろん、新潟の旬食材にこだわり、ココロとカラダに響く料理をどうぞ。

※2015.4.9 移転オープンしました。HPはただいま準備中です。しばらくお待ちください。

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