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絶妙な関係

イタリアンやフレンチのコース料理は、野菜、魚、肉、乳製品が本来持つ成分をうまく利用しながら組み立ていく。

基本的に塩と脂による組み立てられそこには酸味は存在しない。それを補う、繋いでいく、調和を保つのがワインの持つ酸味が重要な役割を果たしている。そして最後にドルチェ、甘美な一口で締めるわけだが、いまでこそいろんなお酒を合わせるが、ワインと料理のベストマッチを見つけ、体験した時の喜びと言ったら、料理を十倍いや数百倍おいしくしてくれる。この上ない喜び、
僕は幸せを感じる。

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もともと日本には、「酒の肴」といわれるようにお酒を飲む為の料理が用意される。つまりお酒が主役なのだ。

ワインはどこまでいっても、これから先も料理の前には決して出ないだろう。ずっと脇役。
そんな存在だけにイタリアンとワインの関係は、僕的には絶対無視できない「料理」「ワイン」「自分」の三角関係だ。三角関係は、時として人を悲しませたり、不幸にしたりすることがあるが、この三角形は、すべてをハッピーにしてくれる。

魔法の三角関係をこれからも限りなく求めていきたい。

野菜ソムリエ キムラマサアキ

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こんなのありですか?!

美しすぎます。このワイン。
スワロフスキーがなんと123個。
イタリア・トスカーナのワインです。

アニバーサリーにお勧めです。
やっぱり、味ももちろん大事ですが、
この見た目、やばいですよね。
もちろん、味も文句なしだから、
女性なら必ず、ひかれちゃいます。

ご希望の方はご予約の際にお申し出ください。





畑担当・みおり


女心をくすぐるスワロフスキー

ミュレ トゥルガウ

ゴールデンウィーク真っ只中ですが、みなさん如何お過ごしでしょうか?
だいぶ気温もあがり、冷えた白ワインが美味しい季節になりました。ということで…

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この白ワインは、ドイツが故郷のミューレトゥルガウ種から出来てます。原産国は、イタリアでとても綺麗なイエローゴールド色をしており、気品の高さを感じさせます。やや辛口で、魚介系の料理によくあいますのでお料理と一緒にいかがでしょうか?       赤塚 こずえ

おすすめワイン

○マァジ オザール
MASI_OSAR.jpg

 -格付- ロッソ・デル・ヴェロネーゼGT
 -品種- オゼレータ、コルヴィーナ
 -テイスト- 辛口
 -ボディ- フル

フレッシュなベリー、ヴァニラを想わせるオークの香りと力強いアロマが特徴のワイン。よく濃縮し、しっかりしたタンニン、果実の香りの魅力的な余韻が長く続きます。

テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

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AallaZ niigata

Author:AallaZ niigata
新潟市西区にあるイタリア料理店のブログです。
新潟のおいしい食材をイタリア料理にのせてお届けします。

野菜はもちろん、新潟の旬食材にこだわり、ココロとカラダに響く料理をどうぞ。

※2015.4.9 移転オープンしました。HPはただいま準備中です。しばらくお待ちください。

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