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12月の定休日のお知らせ 

「 12月の定休日のお知らせ 」





 5(月)  
12(月)  
19(月)   
20(火) 
26(月) 
29(木) ※ランチタイムのみの営業とさせて頂きます。
30(金) 
31(土)








宜しくお願い致します。





DSCF0308.jpg
白根・中山さんの黒キャベツ カーボロネーロ







にいがた vege イタリアン
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
℡025-232-1122
http://a-alla-z.jp


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三条・渡辺果樹園さん  

今日は、三条市、渡辺果樹園さんのお話し。


「樹の持っている生命力を最大限発揮させる。」ことを信念に、
化学肥料を使わず、天然由来の肥料のみを使い、
巨峰、シャインマスカットなどのぶどうと、和梨、ルレクチエを生産されている渡辺果樹園さん。



初めて僕が、お邪魔したのは夏の頃。

まず感じたのは果樹園の中が、驚くほど心地の良い事。
果樹から感じる生命の静かな鼓動と、それを育む土と水、適度な湿度と澄み切った空気・・・。

そんななか、果樹園を案内してもらいながら、渡辺さんの厳しくも愛情のこもった眼差しと、
宝物のようにぶどうたちにふれる手付きを目の当たりにしました。

そして、果樹園の中で頂いた、巨峰の癖のない甘みと風味のバランスに感動。



それ以来、「その時、旬の果樹」を頂き、メニューにて提供させて頂いております。



ルレクチェ1

そんな渡辺果樹園さんの果樹の中で一番有名なのが「ルレクチエ」。


ルレクチエは、100年程前にフランスから新潟に苗木が導入され、
栽培が難しく、生産量も限られていたため、幻の西洋梨」と呼ばれてきた品種。

長期間熟成させることにより、独特の食感と芳醇な香りが増すルレクチエ。

渡辺果樹園さんでは、この収穫から成熟までの40日間、ルレクチエにモーツァルトを聞かせます。
そして、モーツァルトの優しい癒しの力で滑らかな熟成が進みます。




2222img.jpg
手作りの新聞紙のバックに入った、渡辺果樹園さんのルレクチエと新興梨



アー・アッラ・ゼータでは、

芳香な香り、とろけるような舌触りのルレクチエは、
胎内サラミとブリードチーズと合わせて、生パスタ、フェットチーネで。

みずみずしい甘味と酸味が特徴の新興梨は、
かきのもととルッコラのピッツァで、お楽しみ頂けます。





いつも果樹を入れて渡してくださる、この手作りの新聞紙バックには、
渡辺さんの果樹への愛情と環境保護への思い、ボランティアに対する思い入れが詰まっています。






Jr.野菜ソムリエ 椛澤


にいがた vege イタリアン
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
http://a-alla-z.jp



個人的おすすめメニュー  ~Jr.野菜ソムリエ かばさわ~

「 冬の新潟からの贈り物 」








こんにちは。ホール担当かばさわです。

今日は、僕の「個人的おすすめメニュー」の紹介です。



IMG_5437.jpg


これからまさに“旬”をむかえる佐渡加茂湖のカキ、
焼畑農法で栽培された山北地方の温海かぶ、
優しい風味が特徴の、白根・中山さんのポロネギ、
三条市下田産のコシヒカリ・・。


IMG_5435.jpg
佐渡加茂湖のカキと温海かぶ、ネギのクリームソース リゾット

汽水湖で育つため、クセが強すぎず、旨味が詰まった佐渡加茂湖のカキ。
生では辛く、火入れをすると甘くなる特性を活かして、
米粒大に細かく切って炒め「甘味」を、大きめカットで「食感」を
最後に生のスライスで「辛味」を出した温海かぶ。
ポロネギは、本来の甘味と表面を炙って香ばしさをアクセントに。

濃厚すぎない、まろやかな軽さのあるクリームソースで合わせた一皿。

こちらのお料理は、下田産コシヒカリのリゾット、または、自家製生パスタフェットチーネでお選び頂けます。




僕は本来、クリームソースはあまり好きではないのですが・・・。

食材それぞれの特徴を活かした仕立て、そして一体感、
見た目の鮮やかさと、
それをまとめた重すぎないクリームソース。

自店のシェフを誉めるのも変ですが、さすが廣瀬シェフと一発でやられてしまいました。




お客様にもぜひ、お楽しみ頂きたい一品です!











ホール担当 Jr.野菜ソムリエ 椛澤


にいがた vege イタリアン
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
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2011.にいがたの冬 × A alla Z  ~ Boun Natale ! ~

「 アー・アッラ・ゼータ 2011クリスマスコース 」




こんにちは、ホール担当カバサワです。


11月も半分が過ぎ
という事で


大変お待たせいたしました


ブログでの紹介が遅れておりました、
A alla Z新潟が送る、2011クリスマスディナーコースのお知らせです。



ブログ Xmas


2011、当店シェフ廣瀬が贈る 「アー・アッラ・ゼータ クリスマスディナーコース」は・・・ 。



ブログXmas2


徐々にご予約のお電話や、お問い合わせを頂いております。

もうすでに、ご予約を頂いているお客様、ありがとうございます。


2階席には、個室1部屋と半個室が2テーブルございます。
お早いご予約の方から順に、ご希望のお席をお取りいたしますので、
特に個室、2階をお考え中の方はお早めにお電話ください。


※食材アレルギー等、対応さて頂きますのでお気軽にお問い合わせください。


03-AallaZ-1103-AallaZ-10



新潟の冬の大地が育む食材で作る、クリスマスコース。


「一度きりの2011年クリスマス」を、アー・アッラ・ゼータでお過ごしください。

スタッフ一同、お待ちしております。






ホール担当 Jr.野菜ソムリエ 椛澤


にいがた vege イタリアン
アー・アッラ・ゼータ
 

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A alla Z × 新潟伊勢丹

「2012年 伊勢丹のおせち」





こんにちは、ホール担当カバサワです。

今日は、お知らせを。


「2012年 伊勢丹のおせち」。
今年もアー・アッラ・ゼータのおせちを販売致します。


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魚沼、胎内、佐渡、など、県内各地から厳選した新潟食材のみで作る、
アー・アッラ・ゼータの「新潟食材 イタリアン おせち」。

お料理は、もちろん全て手作り。
スタッフ総出で、お届け当日の朝まで一つ一つ心を込めてお作り致します。




おせち画像
野菜ソムリエ監修/新潟食材イタリアンおせち
2段重(生パスタ・パスタソース付)21000円。



ご予約承り期間は12月25日まで、
限定30セットで販売させて頂きます。




詳しくは、新潟伊勢丹、アー・アッラ・ゼータ新潟店内にてパンフレットを、
その他お気軽にお問い合わせください。




新潟伊勢丹のホームページは→こちら






ホール担当 Jr.野菜ソムリエ 椛澤
にいがた vege イタリアン
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
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キッチンスタッフ募集!!  

「キッチンスタッフ募集しています!」








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アー・アッラ・ゼータ新潟店ではキッチンスタッフ(正社員・アルバイト)を募集しています。



アー・アッラ・ゼータは、
自家菜園や地元生産者から毎日届く“ おいしい新潟 ”の旬の食材で作る、
ここでしか味わえない“ 地産地消 ”のイタリア料理店です。



イタリア料理が好きな方、勉強してみたい方、
仲のいいスタッフと一緒に楽しく働いてみませんか?


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○正社員   15万円~
○アルバイト 時給750円~
   


時間 ランチ    11時~15時
     ディナー  18時~22時



※正社員は経験者優遇、未経験応相談。
※アルバイトの希望の方は、土日祝日ができる方希望。シフト応相談。  



 

お気軽にお問い合わせください。





ホール担当 Jr.野菜ソムリエ椛澤

にいがた vege イタリアン
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
℡025-232-1122
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11月の定休日のお知らせ

「 11月の定休日のお知らせ 」





 7(月)  
14(月) ・ 15(火)  
21(月) 
28(月) 






宜しくお願い致します。





IMG_5302.jpg
自家菜園のさつま芋 パープルスイートロード









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新潟市西区山田3378
℡025-232-1122
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プロフィール

AallaZ niigata

Author:AallaZ niigata
新潟市西区にあるイタリア料理店のブログです。
新潟のおいしい食材をイタリア料理にのせてお届けします。

野菜はもちろん、新潟の旬食材にこだわり、ココロとカラダに響く料理をどうぞ。

※2015.4.9 移転オープンしました。HPはただいま準備中です。しばらくお待ちください。

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