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8月の定休日のご案内

「 8月の定休日のお知らせ 」
 



 
 5(月)    
12(月)  
19(月)  ・   20(火)
26(月)  ・   27(火)




宜しくお願いします。





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trttoria
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
http://a-alla-z.jp



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~Niigata × Italia~ melanzana × 茄子 

こんにちは、ホール担当かばさわです。
今日は2013年夏の期間限定メニューのご案内です。


その前に少しご説明を・・。


アー・アッラ・ゼータ新潟店では、2012年、
「 Buono! Niigata 」というイベントを年間通して開催しました。

コピー ~ 曽我農園イタリアン12
“曽我農園イタリアン”


渡辺果樹園イタリアン2012091212
“渡辺果樹園イタリアン”


長岡野菜イタリアンチラシ表面yoko212
“長岡野菜イタリアン”

「 Buono! Niigata 」では・・。

わたし達、新潟県民の認知度は高く、 季節になると当たり前のように「食す」のに、
全国的には希少な食材や、まだまだ全国的には認知度、評価の低いモノ。
そんな、新潟が誇る優れた食材や生産者を、
『地産池消を楽しむ』をテーマに、
アー・アッラ・ゼータのイタリア料理を通して紹介させて頂きました。



そして今年、
2013年のA alla Zのコンセプトは、
『 Niigata× Italia 』。


「 新潟の伝統野菜をはじめ、
独特な気候や風土、その優位性や必然性によって創られてきた、新潟独自の食文化。
それらを" 新潟のtrattoria "として、
イタリア料理やイタリアの文化と一緒に楽しんで頂く。」

という思いを込めて・・。
 


という事で、前置きが長くなりましたが

2013年、『 Niigata × Italia 』夏のテーマは
『 melanzana × 茄子 』


表面チラシ201306-6



実はインドが原産の茄子ですが、
イタリアには中世の頃に伝わり、
それ以来、ローマ以南の各地で栽培されており、
品種も多様、地域ごとにさまざまな地方名があります。
南イタリアの食文化に欠かせない野菜として、
ナポリでは長いタイプ、シチリアでは大ぶりの米なすタイプが食卓を彩ります。


一方、日本には奈良時代に伝わったといわれ、
地方品種も豊富で、沢山の種類の茄子があります。


中でも新潟県は日本一の栽培面積を誇り、
用途、地域によって品種も多彩で、
県内だけで10種類以上もの品種が栽培され食べられ続けててきました。
現在でも「県民は日本一なすを食べている」と言われています。



コピー ~ 茄子紹介ページ


そして、豊栄のやきなすをはじめ、長岡の巾着なす梨なす、白なすなどなど、
ここでは紹介しきれない種類の伝統野菜が新潟にはたくさんあります。


その「ここにしかない」新潟の伝統野菜である茄子と、
それを「食す」という文化を、
イタリア料理の技法でアレンジしたお料理で味わって頂ければと思います。


「蒸す、焼く、煮る・・。」

パスタ、ピッツァはもちろん、前菜からデザートまで、
それぞれの茄子に合わせた期間限定メニューをお楽しみください。







○期間~8/11(日) 

前菜   ¥1,100~
パスタ  ¥1,200
ピッツァ ¥1,500
ドルチェ ¥200~(ランチ時)

※内容の変更の可能性有り








ホール担当 椛澤
trattoria
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
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大切な方への贈り物に「新潟の畑から」冷製パスタのセット

お中元に冷製パスタのギフトセットはいかがでしょう

大切な方への贈り物にぜひ。

2013は「新潟の畑から」をテーマに、
冷製パスタソースと野菜のセットギフトをご用意しました。

内容は、、、

○越の鶏と新潟トマトの冷製パスタソース + 新潟トマト + 生スパゲティ  2人前
○燻製八海山サーモンと新潟枝豆の冷製パスタソース + 新潟枝豆  +  生リングイネ  2人前


こちらは 「越の鶏と新潟トマトの冷製パスタソース」
越の鶏と新潟トマトの冷製パスタ

一工夫として、夏野菜のきゅうりを入れてみました。

 次は「燻製八海山サーモンと新潟枝豆の冷製パスタソース」

燻製八海山サーモンと枝豆の冷製パスタ

今週発送のトッピング用枝豆には「極早生の黒埼茶豆」を使用しました。発送時期により、品種は異なります。


外装はこんな感じ

木箱は収納箱として使用できます!



クール便送料込みで 5250円です。
送料込みのお得なセットです。
ただし、離島への発送は別途料金がかかります。


ご注文は以下のonline shopよりご購入下さい。
なお、間違いを防ぐため、電話での受け付けは行っておりません。
ご了承ください。

お支払いは商品とは別に請求書を後日お送りいたしますので、
到着後、1週間以内にお振込みをお願いします。


発送までの流れ

○7/16(火)までに注文 → 7/19発送 → 7/20(土)着
○7/23(火)までに注文 → 7/26発送 → 7/27(土)着
○7/30(火)までに注文 → 8/2発送 → 8/3(土)着


ご希望の方はこちらから。。。


AallaZ onlineshop





夏のドリンク第二弾。 ハーブ コーデュアル


こんばんは。ホール担当かばさわです。

今日は、夏のドリンク第二弾のご案内です。


ハーブ コーデュアル クランベリー&ハイビスカス ソーダ

DSC_0827.jpg

このハーブコーディアルは、
クランベリーの実とハイビスカスの花を生の状態でシロップに漬け込んで抽出される濃縮液。

クランベリーには、カリウム、銅、マグネシウム、カルシウム、リン、鉄などのミネラル分が豊富に含まれ、
ハイビスカスは、古代から漢方薬として親しまれ、カリウムをとても多く含むハーブ。


古くからヨーロッパで美肌や美容、健康を保つとして知られる、
二つの組合わせで一層美味しく、より効果があるといわれています。


そんな、ハーブコーデュアルに、
地場の旬のブルーベリーと
胎内 浮須養蜂場の優しい香りが特長の天然はちみつを合わせ、
ソーダですっきりと飲みやすい仕立てに仕上げました。



お食事を楽しみながら、美肌、美容、健康にぜひ・・・。








ホール担当椛澤
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新潟市西区山田3378
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藤五郎梅ソーダ

こんにちは。
今日は珍しく調子の良い、ホール担当のかばさわです。


今日は、「新潟の旬」をテーマに作る蒸し暑い季節にぴったりの期間限定 自家製ドリンクの紹介です。


昨年のお客様からのリクエストにお応えして・・。



DSC_00620.jpg
藤五郎梅ソーダ

新潟市亀田地区特産の、果実が大きく肉厚で柔らかい藤五郎梅。
自家製ジャムと、コンポートした一粒を添えて。
藤五郎梅の旨味と程良い酸味、フルティーな風味を、
ソーダと合わせてすっきりとした飲み口に仕上げました。

お食事と一緒にお楽しみ頂けるノンアルコールドリンクです。




梅雨の時期、疲労回復の効果のある「梅」のドリンクを、お料理と一緒にお楽しみしください。







ホール担当椛澤
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アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
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Birra dell'Italia  ~イタリアビール~




こんばんは、最近の蒸し暑い日々にバテ気味の、
ホール担当かばさわです。


今日は、そんな季節にぴったりのドリンクの紹介、第一弾。

北イタリア、ロンバルディア、ピエモンテ、ヴェネトから・・。

『Birra』

DSC_0749.jpg

『 カステッロ リゼルヴァ ロッサ 』   
まろやかでしっかりした味わいとクリーミーな泡立ち。

『 メナブレア 1846 エクスポート 』 
アルプスの天然水で造る、バニラやハーブが香るペールラガー。

『 ナストロ アズーロ ぺローニ 』   
ぺローニ社の造る、飲みやすいビール。前菜やパスタとどうぞ。

『 ドゥケッサ 』            
スペルト小麦を使用した、トロピカルフルーツのような風味が特長。

『 ドレハー 』           
雪解け水を使用。ドライでシャープ、滑らかな喉越しです。

『 モレッティ 』 
厳選した麦芽を使用した、コクのあるクラシックな味わい。                

『 モレッティ ドッピオ・モルト 』 
濃い麦汁を発酵させた、香り高いアロマを持つビールです。

『 モレッティ ラ・ロッサ 』     
琥珀色でカラメル香が残る、味わい豊かなビール。





そして、新潟が誇る・・。

『クラフトビール』

DSC_0753.jpg

『 スワンレイクビール ホワイトスワン 』 
ヴァイツエン酵母を使用、フルーティーな味と香りが特長。

『 スワンレイクビール クリスタルエール 』 
アマリロホップを使用。柑橘系シトラスの香りで爽快感のあるビール。

『 スワンレイクビール レイクエール 』         
ビアコンペティション金賞のすっきりとした飲みやすいエール。






半分以上、個人的趣味ですが、
新潟の旬のイタリア料理と一緒に飲み比べで、お楽しみください。







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ホール担当椛澤
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アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
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プロフィール

AallaZ niigata

Author:AallaZ niigata
新潟市西区にあるイタリア料理店のブログです。
新潟のおいしい食材をイタリア料理にのせてお届けします。

野菜はもちろん、新潟の旬食材にこだわり、ココロとカラダに響く料理をどうぞ。

※2015.4.9 移転オープンしました。HPはただいま準備中です。しばらくお待ちください。

日本野菜ソムリエ協会 認定レストラン
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