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坂井さんちのスーパー小松菜と卵

坂井さんちのスーパー小松菜
当店では坂井さん家のスーパー小松菜とその小松菜を食べて育った鶏の卵を使ってカルボナーラなどのメニューをお出ししています。

カルボナーラ(Carbonara)とは「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。炭焼人(Carbonari)が仕事の合間にパスタを作ったら、手に付いた炭の粉が落ちてこんな風になるのではないかという感じの黒コショウをからませた味わいのあるパスタ。本来、炭焼小屋で簡単に作れるようにしたパスタ料理である為、本場イタリアでは生クリームを使わない。名前の由来に、カルボナリ(炭焼党 - イタリアの秘密結社)がとの係わりを指摘する者もあるが真偽は定かではない。 出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

赤塚 こずえ

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AallaZ niigata

Author:AallaZ niigata
新潟市西区にあるイタリア料理店のブログです。
新潟のおいしい食材をイタリア料理にのせてお届けします。

野菜はもちろん、新潟の旬食材にこだわり、ココロとカラダに響く料理をどうぞ。

※2015.4.9 移転オープンしました。HPはただいま準備中です。しばらくお待ちください。

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