スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まずは生で「ひとかじり」しましょう!

いろいろな野菜たち

先週収穫した野菜のご紹介です。
●紫かぶ
●スイスチャード
●水菜
●カリフラワー

左にあるものは今年初めて挑戦した紫かぶです。
スイスチャードも前回お知らせした時より大ぶりになり、
味もまろやかになっていました。

いつも収穫すると畑ですぐに軽く土を払い、生のままかじってみます。
周辺の人には驚かれますが、AallaZでは当たり前のこと。
野菜を運ぶとシェフをはじめ、野菜ソムリエ、他のスタッフも
寄ってきて、ひとかじり。
「えぐい!!」
「あまい!!」
「あおくさい!」
「やわらかい!」などさまざまなコメントが出てきます。

皆さんも今度一度買ってきた野菜でも、取れたての野菜でも、
まずは調理する前に生のままかじってみると意外な発見があるかもしれませんよ。

畑担当:みおり
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

AallaZ niigata

Author:AallaZ niigata
新潟市西区にあるイタリア料理店のブログです。
新潟のおいしい食材をイタリア料理にのせてお届けします。

野菜はもちろん、新潟の旬食材にこだわり、ココロとカラダに響く料理をどうぞ。

※2015.4.9 移転オープンしました。HPはただいま準備中です。しばらくお待ちください。

日本野菜ソムリエ協会 認定レストラン
最近の記事
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。