スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新潟のキノコ

長岡から新しい食材が届きました。
キノコ愛好家の間で珍重されてきたキノコ  花びら茸 です。
花びら茸は標高1,000mの針葉樹林の木の根や切り株に自生しています。


F1000222.jpg
ですが今では長岡市で長年の商業栽培技術の研究の末、商品化に成功しました。
そのおかげで1,000mの山に登らなくてもこうして料理に使うことができます。
ありがとうございます

シャキシャキとした食感で、味わい、香り、ともに良く多くの栄養素を含んでいます。

ちなみに今日は昨日ブログで紹介した魚沼美雪ますと合わせ、
酒米を使ったリゾットとしてメニューに入っています。

                                        廣瀬 カズキ


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

AallaZ niigata

Author:AallaZ niigata
新潟市西区にあるイタリア料理店のブログです。
新潟のおいしい食材をイタリア料理にのせてお届けします。

野菜はもちろん、新潟の旬食材にこだわり、ココロとカラダに響く料理をどうぞ。

※2015.4.9 移転オープンしました。HPはただいま準備中です。しばらくお待ちください。

日本野菜ソムリエ協会 認定レストラン
最近の記事
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。