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アル・ケッチァーノの奥田シェフが長岡店に来ます!

アルケッチァーノ・奥田政行シェフ と 江頭宏昌准教授 に、
いろいろ教えてもらっチァーノ!

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【開催概要】
日時:平成21 年12 月11 日(金)
場所:にいがたvege イタリアン アー・アッラ・ゼータ 長岡店
   ( 長岡市高畑町660 番地 S.H.S 3F)
参加人数:70 名
参加料金:6,500 円
主催:トラットリア アー・アッラ・ゼータ/ 野菜ソムリエ キムラマサアキ
後援:NST 新潟総合テレビ キリンビール株式会社
山形大学江頭宏昌准教授から基調講演を通じ「在来作物」の意義を確認し、
パネルディスカッションの中で奥田政行シェフ、長岡野菜ブランド協会の鈴木圭介会長、地元の
野菜ソムリエ、キムラマサアキを交え、地域野菜への意識、期待、及び現場が抱える課題を議論
することで、参加者の長岡野菜ならび在来作物への意識を高め、長岡野菜ブランドのイメージ醸
成と、ブランド確立を目指します。

【スケジュール】
11:00 ~ 12:00 基調講演 江頭先生
12:10 ~ 12:40 パネルディスカッション
         ・山形大学 江頭宏昌准教授
         ・アルケッチァーノ 奥田政行シェフ
         ・長岡野菜ブランド協会 鈴木圭介会長
         ・野菜ソムリエ キムラマサアキ
12:40 ~ 13:00 休憩
13:00 ~ 15:00 アルケッチャーノ奥田政行プロデュースによる、コース料理


【お問合せ先】
にいがたvege イタリアン アー・アッラ・ゼータ 長岡店 電話:0258-33-6667

奥田政行
山形県境新潟県育ち。東京の有名店でイタリア料理、
フランス料理、フランス菓子、イタリアンジェラー
トの修行をし、26 歳で帰郷。平成12 年(2000)、鶴
岡市にイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」をオー
プンし現在に至る。スローフード協会イタリア本部
主催の「テッラ・マードレ2006」では世界の料理人
1000 人(日本からは11 人)に選出される。

江頭宏昌
1964 年北九州市生まれ。1990 年京都大学大学院農学
研究科修了。同年に山形大学農学部助手。2001 年よ
り現職。農学博士。専門は植物遺伝資源学。「在来野
菜は地域の文化財であり、その保存が急務である」
という故・青葉高博士の考えに共鳴し、だだちゃ豆
や温海かぶなどの山形県内の在来作物を中心にその
研究や保存活動などに積極的に取組んでいる。山形
在来作物研究会会長、エダマメ研究会幹事。
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AallaZ niigata

Author:AallaZ niigata
新潟市西区にあるイタリア料理店のブログです。
新潟のおいしい食材をイタリア料理にのせてお届けします。

野菜はもちろん、新潟の旬食材にこだわり、ココロとカラダに響く料理をどうぞ。

※2015.4.9 移転オープンしました。HPはただいま準備中です。しばらくお待ちください。

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