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春のおいしい にいがた食材 ♪ 新潟市食と花の銘産品

「春のおいしい にいがた食材 越後姫とう菜フェア!」





アー・アッラ・ゼータに“新潟の春”を食べにきませんか?


という事で・・・。




春限定 越後姫とう菜フェア はじめました!!




“とう菜”は“冬菜”とも呼ばれ、冬のイメージが強い野菜ですが、実は旬はまさに今!
「にいがたの春」の到来を感じさせる“プリンセス エチゴ”、越後姫。



それらを使ったお料理をご用意しました。



その中の一部を紹介します♪






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坂井ファームの小松菜ソース コシヒカリ米粉キターラ

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坂井ファームさんの小松菜を使った優しいソースの味と小松菜の食感、
コシヒカリ米粉の香りと食感を自家製生パスタでシンプルに。
素材の旨みを感じれる一品です。









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石田農園さんの越後姫とフルティカトマト、胎内モッツァレラの魚沼本山葵ソース 
冷製カッペリーニ


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石田農園さんの越後姫と曽我農園さんのフルティカトマトの甘みと程よい酸味を
魚沼本山葵のソースの辛味と風味で合わせました。
モッツァレラチーズをあえた冷たいカッペリーニの食感もお楽しみください。








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さかいわ菜の本日のスープ

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新潟の“冬”が育てる、とう菜を表現した一皿。
雪解けの畑で力強く育つ、さかいわ菜。
ペアランチの前菜の後に、春を告げるスープです。








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蒲沢さんの女池菜、胎内サラミと胎内モッツァレラのトマトソース ピッツァ

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胎内高原が育む食材、胎内サラミと胎内モッツァレラチーズ、
新潟の伝統野菜“女池菜”を薪釜で焼き上げたピッツァ。
女池菜、特有の甘みと苦味に春を感じます。








越後ソーダ
えちごソーダ ~越後姫と胎内ジャージーヨーグルト~

越後姫の香りと濃厚な胎内ヨーグルト。
ソーダですっきりした味に仕上げました。










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ペアランチは、越後姫とう菜メニューよりお好きな一品を、
デイナータイムでは、単品メニューとしてもお楽しみ頂けます。

※土日、祭日のペアランチは予約制です。





それぞれ違う表情を見せるとう菜の食べ比べを、
“にいがたの春”をお楽しみください!







※越後姫と女池菜は、新潟市が全国に誇る優れた農産物26品、
“食と花の銘産品”に指定されています。

新潟市食と花の銘産品推進課のホームページは⇒
こちら








ホール担当椛澤

にいがた vege イタリアン
アー・アッラ・ゼータ

 
新潟市西区山田3378
℡025-232-1122
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AallaZ niigata

Author:AallaZ niigata
新潟市西区にあるイタリア料理店のブログです。
新潟のおいしい食材をイタリア料理にのせてお届けします。

野菜はもちろん、新潟の旬食材にこだわり、ココロとカラダに響く料理をどうぞ。

※2015.4.9 移転オープンしました。HPはただいま準備中です。しばらくお待ちください。

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