スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新潟市地産地消推進の店ガイド ~ 土地と季節の味覚 ~


こんにちは!

ホール担当かばさわです。



今日は前回、取材の模様を紹介させて頂いた、
新潟市地産地消キャンペーンのパンフレットのご案内です。



DSC_3296.jpg



地産地消推進の店、認定店が、
新潟市産食材を使用した、
主菜 「看板めし」 と副菜 「新潟サラダ」 を、
紹介するという記事に掲載頂きました。



DSC_3300.jpg



メニューは2品。
プーリア風ブロッコリーのソース 保苅農園コシヒカリ米粉のオレキエッテ。
ミネストローネ。

※ミネストローネはディナー限定メニューです。



DSC_3298.jpg



農家さん紹介のコーナーにいつもお世話になっている、
米粉の生産者の保苅さんも登場しています。





「 地産地消 」 や 「 地元産 」という、

キーワードありきのモノでは無く、

食材の作り手のこだわりや品質はもちろん、

「 季節 」 や 「 土地 」 の味覚が楽しめる、

お料理・・。





そんなお食事の時間を過ごして頂く事で、

企画の趣旨である、

市内産農産物等の生産と消費拡大、普及と地域活性化に少しでも貢献し、

皆様に楽しんで頂ければと思います。(^.^)










ホール担当 椛澤
trttoria
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
http://a-alla-z.jp




スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

AallaZ niigata

Author:AallaZ niigata
新潟市西区にあるイタリア料理店のブログです。
新潟のおいしい食材をイタリア料理にのせてお届けします。

野菜はもちろん、新潟の旬食材にこだわり、ココロとカラダに響く料理をどうぞ。

※2015.4.9 移転オープンしました。HPはただいま準備中です。しばらくお待ちください。

日本野菜ソムリエ協会 認定レストラン
最近の記事
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。