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ミネストローネ ~ verziere nakayama の畑からカーボロネロ ~




こんにちは、ホール担当かばさわです。
今日は「 ○○温まる 」ディナーの一品を。



先日、ブログにて紹介させて頂いた、「 新潟市地産地消の店 」 取材の模様。

その際にうっかり撮影し忘れで、(^-^;
紹介出来なかったミネストローネの紹介です。



一日の寒暖差の激しいこの季節、
主に、ディナーの一品目に提供しているミネストローネ。



その中の名脇役・・。



DSC_3339.jpg
中山さんの「 カーボロネロ 」



生産者は、イタリア野菜を30年も前から地元新潟で、
試行錯誤を繰り返しながら、作り続けている新潟市南区の中山さん。

「 カーボロネロ 」とは、トスカーナの特産品種で、
しっかりした風味が特徴の、結球しない黒キャベツの事。

「お客さんに美味しいって言われるのが何よりも嬉しくて。」と、
その為に、日々研究と勉強を重ねておられる中山さんのイタリア野菜を使った一皿。





DSC_3449.jpg
中山さんの黒キャベツ ミネストローネ



今の時期、うま味の増す新潟の根菜類や、
旬の白菜などを 、お野菜の旨みごと「 食べる 」仕立てで、

シンプルだけど繊細な、
根菜の旨みと、黒インゲン豆の甘み、
黒キャベツの凝縮したような香り。





ホッとする優しい味、
心と体の温まるミネストローネをぜひ・・・。












ホール担当 椛澤
trttoria
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
http://a-alla-z.jp




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AallaZ niigata

Author:AallaZ niigata
新潟市西区にあるイタリア料理店のブログです。
新潟のおいしい食材をイタリア料理にのせてお届けします。

野菜はもちろん、新潟の旬食材にこだわり、ココロとカラダに響く料理をどうぞ。

※2015.4.9 移転オープンしました。HPはただいま準備中です。しばらくお待ちください。

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