スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Buono Niigata!  第4弾!!

「長岡伝統野菜 × イタリアン」




こんばんは、ホール担当かばさわです。




今日は、アー・アッラ・ゼータ新潟が今年一年をかけておくる企画、
「 Buono! Niigata! 」第4弾のご案内です。



新潟には・・。
僕達、新潟県民への認知度は高いのに、まだまだ全国的には認知度、評価の低い食材。
新潟県内では、季節になると当たり前のように「食す」のに、全国的には希少な食材や食文化。
新潟県には、クオリティーは高いのに、産地イメージ、知名度、流通の問題の為に埋もれている、
「すぐぞばにある宝物」がまだまだたくさんあります。



「 Buono! Niigata 」は・・。
そんな新潟が誇る優れた食材の中から、年間通してその時特に今が旬の野菜や食材、生産者を取り上げ、   
通常メニューの他に、ドリンク、パスタ、ピッツァ、ドルチェ、ドリンクなどなど、期間限定メニューでお楽しみ頂こうという企画です。





前置きが長くなりましたが、「 Buono! Niigata 」 第4弾の主役・・・!




長岡野菜イタリアンチラシ表面yoko2




長岡野菜!!




信濃川が作り上げた肥沃な土壌に、年間を通じたその独特な気候条件と風土、
歴史の中で育まれ、戦前から長岡地域の人に愛され、その食文化を彩ってきた「長岡野菜」。

華やかな夏の花火と、厳しい冬の積雪のイメージが強い長岡地域。
そんな長岡に住む人々が、大切に守り繋いできた宝物・・・。





長岡野菜イタリアンmenu 右面


長岡野菜ブランド協会には、現在13品目の野菜が長岡野菜として登録されており、
個性豊かな野菜達が楽しめます。






「 長岡野菜 × イタリアン」 メニューの一部を紹介。



長岡野菜メニュー内容左ページランチ用



※ランチタイムはサラダ、ドリンク付
※期間 8/8~9/9




こちらの他にも、不定期ですが長岡野菜を使ったドルチェもご用意しております。





「 日本中でここにしかない 」、長岡野菜の“旬”を味わうA alla Zのお料理をお楽しみください。








ホール担当 椛澤
にいがた vege イタリアン
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
http://a-alla-z.jp


曽我農園イタリアン開催中! ~ にいがた Vege イタリアン アー・アッラ・ゼータ ~



こんにちは、ホール担当かばさわです。




今日は、アー・アッラ・ゼータ新潟が今年一年をかけておくる企画、
「 Buono! Niigata 第2弾!」のご案内です。



新潟には・・。
僕達、新潟県民への認知度は高いのに、まだまだ全国的には認知度、評価の低い食材。
新潟県内では、季節になると当たり前のように「食す」のに、全国的には希少な食材。
新潟県には、クオリティーは高いのに、産地イメージ、知名度、流通の問題の為に埋もれている、
「すぐぞばにある宝物」がまだまだたくさんあります。



「 Buono! Niigata 」は・・。
そんな新潟が誇る優れた食材の中から、年間通してその時特に今が旬の野菜や食材、生産者を取り上げ、   
通常メニューの他に、ドリンク、パスタ、ピッツァ、ドルチェ、ドリンクなどなど、期間限定メニューでお楽しみ頂こうという企画です。





という事で、「 Buono! Niigata 」 待望の第2弾は・・・!




曽我農園イタリアン




題して、曽我農園イタリアン!!




新潟有数のトマトの産地、新潟市北区新崎にある曽我農園さん。
美しい見た目とみずみずしく凝縮された味わい、そんな4代目の曽我新一さんが作る野菜達が今回の主役。



曽我農園イタリアンmenu 裏面



「 曽我農園イタリアン」 メニューの一部を紹介。


曽我農園イタリアンmenu ディナー


※ランチタイムはサラダ、ドリンク付
※期間 3/16~5/13




こちらの他にも、曽我農園塩フルティカトマトを使ったドルチェ、自家製ドリンクもご用意しております。
新崎アスパラガスを使ったメニューももうすぐ登場予定です。







4月22日(日)1日限りの限定ディナーも開催します。

曽我農園野菜のコース - Vege and Beauty Tour -
DSC_0274kopi-.jpgDSC_0602kopi-.jpg

前菜からデザートまで、旬の曽我農園野菜をふんだんに使ったコースをご用意いたします。
野菜ソムリエによる解説とベジビューティーセミナーを交えながら、
体もココロもおいしいひと時をお過ごしください。

日時 2012.4.22(sun) 18:00~
場所 アー・アッラ・ゼータ新潟店
料金 お一人様 \4,800 ( 一週間前まで要予約)
※お問い合わせ、ご質問は、アー・アッラ・ゼータ新潟店までお願いします。





ぜひ、曽我農園野菜をアー・アッラ・ゼータでご堪能ください。








Jr.野菜ソムリエ 椛澤
にいがた vege イタリアン
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
http://a-alla-z.jp


1/21.1/22 新潟ふるさと村にて  ~ 福祉の店 パレット新潟店 20周年祭 ~


こんばんは、Jr.野菜ソムリエかばさわです。
先日、当ブログ内にて紹介させて頂いた、「福祉の店 パレット新潟店 20周年祭」が新潟ふるさと村にて行われました。


アー・アッラ・ゼータ新潟店も野菜ソムリエコミニティー新潟とのコラボ出店という事で、私かばさわも行ってまいりました。



IMG_5922.jpg
IMG_5925.jpg



当日販売させて頂いたお料理は。



コピー ~ コピー ~ スープメール用
新潟魚介と女池菜の米粉クリームスープ&越の鶏と新潟野菜のミネストローネ



あいにくの天候と寒さの中、たくさんのお客様に、ご来店頂きました。





IMG_5916.jpg
IMG_5919.jpg



新潟の野菜ソムリエのお話しを楽しそうに聞いてくださったお客様、何度もお店の方にも来て頂いているお客様、県外からお越しのお客様、気恥ずかしそうにスープを頼んでくれた小さいお子様、ご家族用にお持ち帰りの生パスタを買って頂いたお客様、わざわざ「おいしかった!」と伝えに戻ってきてくださったお客様・・。


本当にありがとうございました。
たくさんの皆様の笑顔で、当日の寒さも忘れるほどでした。




IMG_5914.jpg



これからも、新潟市地産地消推進の店として、野菜ソムリエ協会認定レストランとして、
皆様にイタリア料理を通して、お野菜やその他新潟の食材を楽しんで頂ければと思います。











最後に、新潟市食と花の推進課野内さん、ふるさと村「愛菜園」の皆様、食材生産者の皆様、
2日間、ご一緒させて頂いたFAVOLA様、変人もんひょうろく玉様、
その他ご協力頂いた皆様に感謝の気持ちを込めて・・・。









Jr.野菜ソムリエ 椛澤
にいがた vege イタリアン
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
http://a-alla-z.jp


福祉の店 パレット新潟店 20周年祭 IN 新潟ふるさと村


こんばんは、Jr.野菜ソムリエかばさわです。
今日はイベント出店のお知らせです。




1月21日(土)、1月22日(日)、新潟ふるさと村にて行われる、「 福祉の店パレット新潟店 20周年祭 」。

新潟市地産地消推進の店として、アー・アッラ・ゼータも出店、 新潟の食材、野菜を使ったスープを提供します。


そして、今回はアー・アッラ・ゼータ新潟と野菜ソムリエコミニティー新潟とのコラボ出店という事で、
当店シェフが手がけたお料理を、当日スタッフは全員野菜ソムリエで提供します!





コピー ~ コピー ~ スープメール用
新潟魚介と女池菜の米粉クリームスープ&越の鶏と新潟野菜のミネストローネ





厳しい冬があるからこそ味わえる、 「 新潟の冬 」 の食材で作る温かいスープで、

野菜ソムリエがお伝えする、それぞれの野菜の魅力で、 「 新潟の冬 」 を楽しんで頂ければと思います。




是非、ご来場ください。






~ 福祉の店パレット新潟店 20周年祭 ~






日時  1月21日(土)、1月22日(日)
     10時~16時30分


会場  新潟ふるさと村
 

内容  新潟県内の福祉施設等で作られた製品の展示・販売

     新潟市地産地消推進の店、による「地産地消メニュー」の出張販売




※福祉の店パレットは、心身にハンディを持つ方達が、福祉施設等で心を込めて作った製品を展示販売しており、 授産事業の振興と障がい者の生きがいや社会参加の促進、県民とのふれあいの場を目的に運営されております。





【お問い合わせ先】
福祉の店パレット周年祭実行委員会事務局 (新潟県社会福祉協議会地域福祉課)
新潟市中央区上所2-2-2 新潟ユニゾンプラザ3階 TEL 025-281-5521



【展示・販売会出店予定団体】
ワークセンターふじみ、ワークセンター大山台、大樹の家、地域活動支援センター石山、後藤英臣、ワークショップロード、焙煎コーヒー温、つくしの会つくし工房、地域活動支援センターピースフル、生活支援センターハーツ、ワークセンターふぁみりー、福祉事業所青山ファクトリー、いずみ福祉園、やひこの里、サポートセンター青りんご、地域活動支援センター自遊館、地域活動支援センターオーブ、ワークセンター日和山、就労センター白山浦、あどばんす、結屋、地域活動支援センター陽廣園、慈仁工房、工房はたや、麦っ子ワークス、みのわの里工房こしじ、ワークセンターなごみ、いずみの里、自立就労センターいずみ、アー・アッラ・ゼータ、FAVOLA、変人もんひょうろく玉



【後援】
新潟県、新潟市、新潟日報社、朝日新聞新潟総局、毎日新聞新潟支局、読売新聞新潟支局、産経新聞新潟支局、BSN新潟放送、NST、TeNYテレビ新潟、UX新潟テレビ21、エフエムラジオ新潟、FM PORT79.0、新潟県社会就労センター連絡協議会






社会福祉法人新潟県社会福祉協議会ホームページ








にいがた vege イタリアン
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
http://a-alla-z.jp




A alla Z 新潟 2011クリスマスコース  12・22~12・25



こんにちは、Jr.野菜ソムリエかばさわです。

12月に入り、あっという間に2011年もあと20日あまり・・。





ブログ Xmas




A alla Z新潟が送る、2011クリスマスディナーコース。
たくさんのご予約を頂き、特に24日(土)のお席は、あとわずかになりました。
ご予約頂いたお客様、本当にありがとうございます。




WS000037.jpg





前回、ブログにて内容を紹介させて頂きましたが・・・。

私、かばさわの野菜ソムリエ仲間から、「内容が分かりづらい!」との声があり、
あらためて、クリスマスディナーコースのご案内です 。






2011 A alla Z クリスマスディナーコース





冷菜    魚沼美雪ますの菜園仕立て

温菜     越後うんめ豚のインボルティーニ

パスタ    佐渡カキの 米粉キタッラ

スープ    野菜のスープ

お魚料理   新潟の魚と南蛮えびのアクアパッツァ

お肉料理   にいがた和牛の煮込み リゾット添え
 
ドルチェ   Natale Dolche





上記のお料理内容で、3コースからお選び頂けます。


¥3,150 ~ 冷菜、温菜、スープ、パスタ、ドルチェ

¥4,500 ~ 冷菜、温菜、パスタ、スープ、お肉料理、ドルチェ

¥5,250 ~ 冷菜、温菜、パスタ、お魚料理、スープ、お肉料理、ドルチェ


※食材アレルギー等、対応さて頂きますのでお気軽にお問い合わせください。




IMG_2151.jpg





新潟の冬の大地が育む食材で作る、クリスマスコース。

スタッフ一同、お待ちしております。










ホール担当 Jr.野菜ソムリエ 椛澤


にいがた vege イタリアン
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
http://a-alla-z.jp


プロフィール

AallaZ niigata

Author:AallaZ niigata
新潟市西区にあるイタリア料理店のブログです。
新潟のおいしい食材をイタリア料理にのせてお届けします。

野菜はもちろん、新潟の旬食材にこだわり、ココロとカラダに響く料理をどうぞ。

※2015.4.9 移転オープンしました。HPはただいま準備中です。しばらくお待ちください。

日本野菜ソムリエ協会 認定レストラン
最近の記事
カテゴリー
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。