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山田→黒鳥へ 移転先店舗について

AallaZ黒鳥へ移転


大変お待たせいたしました。
移転先の情報です。


2015.4.9 11:30~ OPEN!!!

AallaZ新潟

住  所:新潟市西区黒鳥5004番1
電  話:025-378-5001(3/21~使用可能です。)
定 休 日:毎週火曜と他水曜日あり
     ※詳細はブログで随時アップ
営業時間:ランチ 11:30~14:30(LO)
       ディナー18:00~21:00(LO)
アクセス:・亀貝ICより車で3分
      ・国道8号線「善久」交差点より車で8分
駐 車 場: 30台


※これまでと定休日が変更になっております。
※予約のお電話は3/21以降にお願い致します。



~みなさまにお願いです~
多くの方に楽しみにしているよと
声をかけていただき大変うれしく思っております。
いまはまだ上記場所は工事中のため、
敷地内には入ることは大変危険です。
ご理解とご協力をお願い致します。
4/9までもうしばらくお待ちください。

※地図を印刷される方はこちらをクリック


tanaka

3月の定休日と移店のお知らせ

「 3月の定休日と移店のご案内 」





 2(月)    
 9(月)  



※現在の新潟店(黒埼・山田)での営業は、
  3月15日(日)までとなります。
  新店舗(黒鳥)は、4月9日(木)OPEN予定です。

 

  宜しくお願い致します。








DSC_2933.jpg










trttoria
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
http://a-alla-z.jp





移転のお知らせ  ~ アー・アッラ・ゼータ新潟店 10年間の感謝を込めて ~




移転告知ブログ用-01




移転のお知らせ




2004年12月14日 AallaZ新潟店オープン。

あれから10年たちました。

たいへん多くの方に足を運んでいただき、
心から感謝の気持ちでいっぱいです。


さて、このたびAallaZ新潟は
よりいっそう皆さまに
ゆったりとお食事を楽しんでいただけますよう、
大きな木がある、広い敷地の店舗へ
移転することとなりました。


つきましては、
長らくご愛顧いただいた現在の店舗は、

3月15日に一時閉店致しまして、
4月9日より移転先の新店舗にて

新しいAallaZをスタート致します。



これまで以上に美味しい食事と
より良いサービスをご提供できますよう、
ますます精進してまいりますので、
よろしくお願いいたします。





アーアッラゼータ
代表  田中 祐一










trttoria
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
http://a-alla-z.jp




春一番 ~ 雪国に春を告げる伝統野菜 ~






こんにちは。
ホール担当のかばさわです。
久々の更新。(^^;)


今日は、少々遅くなりましたが、
先日お邪魔した蒲澤さんの畑、
女池菜の紹介です。


実は・・。
生まれも育ちも三条市の僕は、新潟店で勤務するまで、
あまり女池菜の事を知りませんでした。(^-^;


何度かブログ内でも紹介させて頂き、
ご存知の方も多いかと思いますが、
あらためて・・・。



そもそも「 女池菜 」って・・・。


新潟県内には、各地域で地名のついたとう菜が数多くありますが、
その中の一つ、新潟市中央区女池地区を中心に、明治時代から栽培される郷土野菜です。


こちらがアー・アッラ・ゼータがお世話になっている女池菜の生産者の蒲澤さんの畑。


DSC_3916.jpg

DSC_3903.jpg


実は女池菜は、明治25年から26年にかけて蒲澤さんの先々代が種子を譲り受けた事から、
女池地区一帯に広まったといわれています。

そんな三代、百二十年にわたって受け継がれ、現在に至る蒲澤さんの女池菜・・。


DSC_3908.jpg


「 菜 」というと、「 葉 」の部分を中心に食すイメージがありますが、
女池菜の一番の特徴は「とう」と呼ばれる茎の部分。


DSC_3917.jpg


ほろ苦く甘いこの「とう」が最も特徴的な野菜です。


女池菜は雪の下でじっと春を待ち、
厳しい冬の寒さに耐えることで内部のデンプン質が糖質に変化します。

そして、この「とう」と呼ばれる花茎部分を
大切に、大切に守るように育ちます。


女池菜の一番の特徴である、
ほろ苦く甘い、女池菜独特の「とう」は、
こうして雪国の冬によって育まれます。


DSC_3914.jpg


そんな女池菜は、ビタミン・ミネラルが豊富で、
カルシウムはほうれん草の約3倍、
ビタミンA・C、鉄分、ビタミンB1・B2なども入っていて、
青物の少ない冬場のこの地域の人達にとって、
貴重な栄養源となっきました。



もちろん、この時期アー・アッラ・ゼータでも、
女池菜を使ったメニューをお楽しみ頂けます・・。



DSC_3955.jpg
“ 女池菜を包み込んだ子羊のロースト ”



味のしっかりとした食材にも負けない、
女池菜本来のほろ苦さと甘み、みずみずしさを活かして、
ランチのパスタや、
ディナーの前菜などなど・・・。



「 雪の下で大切なモノを守りながら、春を待つ。 」



発祥から約120年。

生産者たちの雪との闘いと「利雪」と「克雪」の長い歴史の中で受け継がれてきた、
冬の新潟の文化、雪国新潟の県人気質を象徴する郷土野菜・・。



「 郷土料理の集合体。 」 と、いわれるイタリア料理・・・。



そんな、「 ここだからこそ 」、「 今だからこそ 」、
味わえるイタリア料理をアー・アッラ・ゼータでお楽しみ頂ければと思います。










ホール担当 椛澤
trttoria
アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
http://a-alla-z.jp




2月の定休日のお知らせ

「 2月の定休日のご案内 」
 




 2(月) ・  3(火)    
 9(月)  
16(月) ・ 17(火) 
23(月)





宜しくお願いします。









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アー・アッラ・ゼータ
 

新潟市西区山田3378
TEL025-232-1122
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プロフィール

AallaZ niigata

Author:AallaZ niigata
新潟市西区にあるイタリア料理店のブログです。
新潟のおいしい食材をイタリア料理にのせてお届けします。

野菜はもちろん、新潟の旬食材にこだわり、ココロとカラダに響く料理をどうぞ。

※2015.4.9 移転オープンしました。HPはただいま準備中です。しばらくお待ちください。

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